Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Минприроды Калмыкии задержали за взятку

21.05.2019 / 14:19 Новости Калмыкия

В Калмыкии против заместителя министра природных ресурсов возбудили уголовное дело о получении взятки. Местные нефтяники оплачивали ему съемную квартиру.

Расследование в отношении высокопоставленного чиновника ведет Следственное управление СКР по Калмыкии. Компромат следователям предоставили сотрудники регионального управления ФСБ.

Как уже известно следствию, с июля 2018 по март 2019 годов подозреваемый получил от руководителей местных нефтедобывающих предприятий республики взятку за свое лояльное отношение к их компаниям и спасение их от штрафных санкций. Взятку чиновник получал в виде ежемесячной оплаты арендуемой им квартиры. Общая сумма взятки составила 450 тысяч рублей.

«В отношении заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии возбуждено дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания ему услуги имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере»)», — говорится в сообщении регионального следкома.

Сейчас чиновник арестован.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии также пока не прокомментировало заявление правоохранителей. На сайте министерства заместителями министра указаны Константин Батыров и Михаил Строганов, а также замминистра — начальник управления лесного хозяйства Баатр Киштанов.

Ранее в Калмыкии сменился глава республики — новым главой стал известный спортсмен Бату Хасиков, который первым делом призвал чиновников отказаться от излишеств за бюджетный счет. Также он пообещал провести чистку кадров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...