Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух алтайских судей выдали Следственному комитету для расследования дела о взятке

332940 21.08.2008 Кресло судьи в зале заседаний Московского городского суда.

Следственному комитету разрешили возбудить уголовные дела в  в отношении двух судей Арбитражного суда Алтайского края. Высшая квалификационная коллегия судей посчитала, что их коллеги замешаны в коррупции — получении взятки и посредничестве во взятке.

Речь идет о судье Арбитражного суда Алтайского края Владиславе Колесникове и его коллеге Руслане Тэрри, который вышел в отставке в декабре прошлого года. Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в ВККС представление, согласно которому Терри выступил посредником при передаче взятки для Колесникова. Взятка в размере 800 тысяч рублей предназначалась судье за помощь компании ОАО «Кубанка» в споре с налоговой инспекцией.

Налоговики отказали фирме в налоговом вычете НДС на 38 млн рублей, посчитав сделки «Кубанки» фиктивными, и оштрафовал коммерсантов на полмиллиона рублей. «Кубанка» через продажного судью отменила решение налоговой, но позже приговор не устоял в вышестоящей инстанции.

На заседание ВККС оба подозреваемых не явились и суд лишил их неприкосновенности. Адвокат Колесникова пытался убедить коллегию, что саму взятку никто не видел и не получал, а его подзащитного запугивали, но не нашел понимания.

ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Колесникова за получение взятки в крупном размере, а против Тэрри — за посредничество. Обоим грозит до 12 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...