Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Наказание ставропольской судье за торговлю должностью отложено на 11 лет

Инна Попова

Промышленный районный суд Ставрополя приговорил судью Ленинского района Инну Попову, которая обвинялась в покушении на мошенничество, к четырем с половиной годам колонии общего режима и штрафу 800 тыс. рублей. Исполнение приговора отсрочено до 2030, пока сыну осужденной не исполнится 14 лет.

Выгодное одиночество

«Суд признал Инну Попову виновной и приговорил ее к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в 800 тыс. рублей», — сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Отбывать наказание бывшая судья начнет только в в 2030 году, когда ее сыну исполнится 14 лет. Попова, по ее словам, воспитывает ребенка одна — без участия отца. Все это время женщина будет находиться под подпиской о невыезде в Краснодаре.

Попова не признала себя виновной. Адвокат осужденной намерен обжаловать приговор.

Напомним, в мае 2015 года мужчина, который хотел работать судьей на Ставрополье, поделился планами со знакомой. Она пообещала поинтересоваться у судьи Инны Поповой, с которой общалась, какие для этого нужны документы. Женщины встретились в июле, и судья сказала, что у нее есть возможность помочь в трудоустройстве на должность федерального судьи. Цена содействия – 12 млн рублей.

Передача части запрошенной суммы в 10 млн рублей проходила уже в рамках оперативного мероприятия. В бумажном пакете Инна Попова взяла помеченные 10 тыс. рублей и муляж на сумму 9,9 млн рублей.

И хотя судью поймали с поличным, уголовное дело по статье «покушение на мошенничество» завели лишь через полтора года — после лишения Поповой судейского статуса. Все это время она продолжала работать. Само же разбирательство затянулось еще на несколько лет. За это время Попова успела родить сына, что и спасло ее от немедленного ареста и отправки в колонию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...