Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал фигуранта дела о миллиардной растрате в «Трансаэро»

17.10.2018 / 07:08 Новости

Мещанский суд Москвы санкционировал арест бывшего арбитражного управляющего авиакомпании «Трансаэро» Михаила Котова, обвиняемого в растрате и злоупотреблениях с ущербом более миллиарда рублей.

Управляющий по растрате

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Котомина. Срок ареста установлен до 15 декабря.

Котов обвиняется в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации. По версии следствия, из-за действия и бездействия обвиняемого было растрачено имущество авиакомпании «Трансаэро» на сумму свыше миллиарда рублей.

Кроме того, считает СКР, Котов сфальсифицировал документы «для сокрытия корыстных преступлений, совершенных совместно с бывшим гендиректором авиакомпании Александром Бурдиным». Бурдину ранее также было предъявлено обвинение, но он скрылся от следствия и потому арестован заочно.

В сентябре прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал авиакомпанию «Трансаэро» банкротом и ввел в отношении нее процедуру конкурсного производства. По оценке арбитража, в капитале компании образовалась огромная «дыра», в 144 раза превышающая стоимость реальных активов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...