Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Арашуковых пополнилось двумя новыми подозреваемыми

27.02.2019 / 06:37 Новости

Следователи задержали 26 февраля бывшего гендиректора ОАО «Ессентукская теплосеть» Замира Борсова и и.о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную, проходящих подозреваемыми по делу о хищении газа на сумму не менее 30 млрд рублей.

Размах следствия

О задержании подозреваемых в рамках расследования дела, основными фигурантами которого являются сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, сообщается на сайте СКР.

Как полагает следствие, Борсов и Валешная получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения.

26 февраля в рамках этого же уголовного дела в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и Дагестана прошли свыше 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа. Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета.

Кроме того, были проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что обоих Арашуковых задержали в один день, 30 января. Сенатора Рауфа Арашукова следствие обвинило в давлении на свидетеля, участии в преступном сообществе и организации двух убийств — председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. Его отца обвинили в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве с ущербом на 30 млрд рублей. В ОПС Арашуковых, по версии следствия, также входил ряд топ-менеджеров структур «Газпрома» на Кавказе.

Арашуковы категорически отрицают свою причастность к преступлениям. Сенатор считает свое уголовное дело «политическим заказом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...