Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зять Рауля Арашукова заочно арестован по делу о хищении газа

22.02.2019 / 06:49 Новости
Руслан Агоев

Бывший директор «Ставропольгоргаза» Руслан Агоев, женатый на дочери бизнесмена Рауля Арашукова и объявленный в розыск по делу об убийстве, заподозрен и в причастности к многомиллиардному хищению газа.

Дважды заочно арестованный

Зять Рауля Арашукова Руслан Агоев также проходит подозреваемым по делу о хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, сообщил ТАСС адвокат Сергей Шишов, представляющий интересы Арашуковых и Агоева. Он отметил, что Руслан Агоев заочно арестован и находится в международном розыске. Адвокат сообщил, что его подзащитные намерены доказывать свою невиновность.

По версии следствия сенатор Рауф Арашуков был заказчиком убийств заместителя главы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и политического деятеля Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. По словам одного из обвиняемых в убийствах Расула Аджиева, деньги за убийство Жукова (1 млн рублей) были переданы именно через Руслана Агоева.

По оперативным данным, Агоев скрывается в ОАЭ, и в ноябре 2018 года следствие потребовало заочно арестовать его. Руслан Агоев входил в охрану Рауфа Арашукова, а потом женился на его сестре Камилле, написала 8 ноября 2018 года «Независимая газета».

Защита Агоева пыталась оспорить его заочный арест и объявление в розыск, однако 19 декабря 2018 года Мосгорсуд отказался удовлетворить эту апелляционную жалобу, сообщила 21 декабря 2018 года «Новая газета».

Напомним, что 21 февраля стало известно, что в ФСБ подготовили справку по делу Арашуковых, в которой описали одну из схем хищения газа, применяемую в подразделениях «Газпром межрегионгаза» на Северном Кавказе. С помощью указанной схемы в трех регионах было похищено газа на сумму более 5 млрд рублей.

«Дело Арашуковых»

Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января в здании Совета Федерации на глазах у коллег. На задержание прибыли глава СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор России Юрий Чайка, который зачитал сенатору обвинение — ему инкриминировали участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и организацию двух убийств. В тот же день Арашукова арестовали.

Параллельно правоохранители задержали отца сенатора, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. По версии следствия, Арашуков-старший организовал преступную группу, которая на протяжении последних десяти лет совершала махинации с газом на Северном Кавказе, похитив «голубого топлива» на 30 млрд рублей.

Отец и сын Арашуковы арестованы до 30 марта. Также под стражу отправлены двоюродный брат Рауфа Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов. Их подозревают мошенничестве и участии в преступном сообществе. Затем были задержаны замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов и начальника одного из отделов компании Курахма Магомедов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...