Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У высокопоставленных силовиков на Кавказе проходят обыски по делу Арашуковых

26.02.2019 / 16:00 Новости
фото: Преступная Россия

Следственный комитет РФ сообщил о проведении масштабных обысков на Ставрополье, в Дагестане и Карачаево-Черкесии в связи с расследованием дела Арашуковых о крупных хищениях в газовой сфере. С обысками пришли и к высокопоставленным силовикам из числа руководства региональных следкомов и МВД.

Дело Арашуковых принимает новые масштабы

Официальный представитель СКР сообщил о совместных обысках Следственного комитета, МВД и ФСБ в 22 городах и поселениях в трех субъектах СКФО — Дагестане, КЧР и Ставропольском крае. Всего правоохранители наведались более чем по 70 адресам — местам жительства подозреваемых на предприятиях-потребителях природного газа.

Напомним, что ранее по обвинению в хищениях природного газа на сумму более 30 млрд рублей были задержаны сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец, советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, их родственник из «Газпром межрегионгаза Ставрополь» Руслан Арашуков и около пяти других топ-менеджеров газовых предприятий — подразделений «Газпрома» на Северном Кавказе. Кроме того, Рауфа Арашукова обвинили в организации двух убийств девятилетней давности.

«С учетом ранее полученной информации о хищении участниками преступной организации природного газа, поставляемого на территорию указанных регионов, проводятся обыски и иные следственные действия в организациях-потребителях природного газа. Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым», — говорится в сообщении СКР.

Ранее в СМИ попал документ ФСБ, в котором спецслужба раскрывает схемы хищения газа, используемые злоумышленниками: начисление газа фиктивным или несуществующим потребителям с последующим списанием образовавшейся задолженности и продажей похищенного топлива.

Из сообщения СКР следует, что в число подозреваемых могут попасть и высокопоставленные силовики из указанных регионов, которых уже проверяют на наличие возможных коррупционных связей с членами преступной группы Арашуковых.

«В числе должностных лиц, у которых проведены эти следственные действия: первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике К.Булатов, заместитель руководителя СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике А.Езаов, заместитель руководителя отдела по ОВД СУ СК России по КЧР Р.Кочкаров и подчиненный ему следователь Филиппов А.А.;  заместитель министра – начальник полиции МВД по Карачаево-Черкесской Республике А.Боташев,  начальник ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике Т.Бетуганов, заместитель руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю А.Шехмурзов, заместитель руководителя СУ СК России по Республике Дагестан М.Огузов», — перечислили в СКР.

Всем перечисленным сотрудникам СКР и МВД, в случае выявления фактов коррупции, грозит увольнение и уголовно преследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...