Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обыски по делу Арашуковых прошли у экс-главы правительства КЧР Казанокова

27.02.2019 / 10:51 Новости
Руслан Казаноков

У бывшего премьера КЧР, начальника ФКУ «Налог-Сервис» по СКФО Руслана Казанокова 26 февраля прошли обыски в рамках расследования дела Арашуковых.

Результат близкого общения

О том, что на рабочем месте и дома у бывшего премьер-министра Карачаево-Черкесии Руслана Казанокова прошли обыски, сообщили РБК два источника, знакомых с ходом расследования дела Арашуковых.

Во время обысков Казаноков был на работе в Ставрополе, в данный момент он возглавляет ФКУ «Налог-Сервис» по СКФО Федеральной налоговой службы, отметил собеседник РБК, знакомый с ходом расследования. По его словам, Казаноков «очень близко общался [с Арашуковыми] в последнее время».

Это подтвердил РБК второй собеседник, знакомый с ходом расследования. Обыски проходят в рамках уголовного дела в отношении сенатора Рауфа Арашукова и его отца, советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова, а также их сообщников, отметили источники.

Напомним, что 26 февраля в рамках этого же уголовного дела в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана прошли свыше 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа. Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета.

Кроме того, были проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов.

Казаноков дважды возглавлял правительство КЧР — в 2003–2005 и в 2015–2016 годах. С 2005 по 2015 год руководил управлением Налоговой службы по республике. В мае жители КЧР попросили главу государства наградить Казанокова орденом «За заслуги перед Отечеством».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...