Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Порядка 300 коррупционных дел завели в Ингушетии за пять лет

12.02.2019 / 14:18 Новости
Юнус-Бек Евкуров

Следственные органы Ингушетии за последние годы возбудили около трех сотен угловых дел по коррупционным преступлениям, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Дел много, а коррупции больше

«Только за период с 2014 по 2018 год следственным управлением Следственного комитета России по Ингушетии возбуждено 275 уголовных дел коррупционной направленности, из них направлены в суд с обвинительным заключением — 187», — заявил ингушский лидер в эфире национальной телекомпании «Ингушетия».

По его мнению, целенаправленная работа по искоренению коррупции до недавнего времени давала положительные результаты. Этот опыт был принят во внимание при разработке госпрограммы Ингушетии «О противодействии коррупции» на период до 2020 года, утвержденной правительством республики в январе 2018 года.

Вместе с тем коррупция является одной из главных проблем в ингушском обществе, признал Евкуров. «Многие соцопросы показывают, что коррупция по-прежнему остается одной из главных проблем в ингушском обществе. Однако сами люди, говоря о фактах ее проявления, не называют ни конкретных фактов, ни тем более имен. Тому — самые разные причины, в том числе родственные связи», — сказал глава республики.

Он отметил, что в ходе соцопроса те, кто честно ответил на вопрос о случаях столкновения с коррупцией, отмечают особо острые проблемы в сферах образования, здравоохранения и правоохранительной деятельности. По словам Евкурова, в последнее время увеличилось и количество обращений на имя главы Ингушетии от граждан, общественных организаций, которые утверждают, что по их запросам (жалобам) в правоохранительные органы, органы власти до сих пор не приняты объективные решения.

Глава республики рассказал, что в начале февраля к нем обратились члены Общественной палаты Ингушетии с рядом предложений в сфере борьбы с преступлениями коррупционной направленности. В частности, они считают необходимым информировать граждан о последствиях коррупции, в том числе конкретных факторах ее проявления с указанием виновных, ввести в высших и средних специальных учебных заведениях республики специальную дисциплину «Коррупция: понятие и профилактика».

Напомним, что в начале февраля Юнус-Бек Евкуров обнародовал свой личный номер телефона, чтобы жители республики могли напрямую сообщать ему обо всех известных им фактах коррупции. За три дня Евкурову поступило порядка 300 жалоб на взятки, вымогательство и хищения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...