Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен «заказал» дело на родственника? Сотрудников УВД ЦАО заподозрили во взятках — источник

Главное следственное управление СКР по Москве, как рассказал неназванный источник, расследует уголовное дело о получении взяток сотрудниками УВД Центрального административного округа столицы. 

Следователя якобы считают, что крупную сумму полицейские получили от бизнесмена Давида Мирзоева за привлечение к уголовной ответственности основателя компании «Вимм-Билль-Данн» миллиардера Давида Якобашвили. Сотрудники ФСБ и СКО, как утверждается, провели у Мирзоева обыски.    

Рассказавший об этом Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» называет Мирзоева племянником Якобашвили. По данным канала, следствие полагает, что Мирзоев путем мошенничества похитил у родственника несколько зданий более чем на $100 млн, а когда миллиардер одержал победу в арбитраже, обратился к полицейским. Те якобы приняли предложение и начали предпринимать действия для возбуждения дела, но об этом узнали в ФСБ. 

Давид Мирзоев находится под подпиской о невыезде по другому делу — о похищении бизнесмена с американским гражданством Бориса Минахи. Поводом для похищения, по версии следствия, стал коммерческий спор из-за элеватора в Ейском порту стоимостью $20 млн. В причастности к преступлению обвинили также ближайшего подручного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), экс-председателя исполкома Союза десантников России Батыра Бекмурадова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...