Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник ингушского штаба МВД заподозрен в мошенничестве

31.01.2019 / 06:29 Новости
Саварбек Шадиев

Начальник регионального штаба МВД Ингушетии Саварбек Шадиев задержан по подозрению в мошенничестве.

Штабные подозрения

«Сотрудниками подразделений собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Ингушетия при проведении оперативных мероприятий по подозрению в мошенничестве задержан начальник регионального штаба МВД Саварбек Шадиев. По данному факту руководством МВД по Республике Ингушетия назначено проведение служебной проверки», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы МВД по Республике Ингушетия.

По его словам, в настоящее время органами следствия проводятся неотложные следственные действия. «В случае установления вины полицейский будет уволен со службы в органах внутренних дел и понесет установленную законом ответственность», — рассказали в пресс-службе.

Шардиева подозревают в вымогательстве денег за помощь в получении должности в правоохранительных органах республики и инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщили ТАСС в СКР. В свою очередь источники «Коммерсанта» утверждают, что проверка, начатая в отношении Шадиева, связана с выдачей жилищных сертификатов бывшим сотрудникам органов внутренних дел.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, из рабочего кабинета полковника внутренней службы Шадиева изъято 260 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...