Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ингушетии разворовали деньги на строительство соборной мечети

26.11.2018 / 14:47 Новости

Представители духовенства в Ингушетии обратились в полицию с заявлением о хищении пожертвований, собранных на строительство соборной мечети в Магасе. МВД поручило проверку сотрудникам антикоррупционного управления.

Ничего святого

В пресс-службе МВД Ингушетии сообщили о начале проверки по фактам хищения средств, собранных жителями республики для строительства большой мечети в Магасе на восемь тысяч прихожан.

«В полицию поступило заявление представителя централизованной религиозной организации о фактах хищения пожертвований, а также о фактах самоуправства, совершенных неустановленными должностными лицами при строительстве центральной соборной мечети», — говорится в сообщении.

Строительство мечети началось еще в 2011 году, но стройка была заморожена из-за проблем с финансированием. Работы возобновились только в мае 2016 года по личному поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова. Мечеть планировали открыть уже в 2017 году, однако в процессе строительства по стенам здания пошли трещины и мечеть начали строить на другой площадке.

Проект предусматривает строительство крупного исламского комплекса на территории в 20 га, центральным объектом призвана стать мечеть. За счет добровольных пожертвований жителей предполагалось возвести университет, общежития, парковая зона, здания духовного управления, культурно-торговый центр, прибыль от которого должна идти на содержание всего комплекса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...