Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На личный телефон главы Ингушетии поступило почти 300 жалоб на коррупцию

11.02.2019 / 11:20 Новости

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров три дня назад обнародовал свой личный номер телефона, чтобы жители республики могли напрямую сообщать ему обо всех известных им фактах коррупции. За прошедшее время Евкурову поступило порядка 300 жалоб на взятки, вымогательство и хищения.

Евкуров слушает

Личный номер телефона главы Ингушетии был опубликован на его странице в Instagram с просьбой присылать сообщения об известных коррупционных нарушениях, а также аудио- и видеоматериалы. Ранее Евкуров рекомендовал региональным силовикам — прокуратуре, ФСБ, МВД и Следственному управлению СКР — создать на своих официальных сайтах и аккаунтах в соцсетях открытые анонимные линии для приема жалоб на коррупцию от населения.

Сегодня, 11 февраля, в пресс-службе главы региона подвели итоги прошедших дней: лично Евкурову поступило более 280 сообщений, «в том числе с приведением конкретных фактов и лиц, которых подозревают в совершении преступлений». Среди абонентов не только рядовые граждане, но и сотрудники государственных организаций, силовых ведомств.

Люди сообщают о хищении средств при строительстве объектов, реализации различных целевых программ; рассказывают о вымогательстве взяток за восстановление документов и незаконном получении жилищных сертификатов. Все жалобы, по словам Евкурова, будут взяты на контроль, а разбираться с ними будут Совет безопасности республики, региональное МВД и следком. Также глава республики пообещал давать еженедельный отчет по ситуации на местном телевидении

«Буду лично реагировать, как идет расследование абсолютно по каждому случаю. Вновь обратил внимание руководителей профильных ведомств, что данная работа сейчас в приоритете, и без помощи населения мы с таким злом, как коррупция, не справимся», — процитировала Евкурова его пресс-служба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...