Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-вице-мэр Йошкар-Олы Загайнов осужден на четыре года колонии за взяточничество

29.01.2019 / 06:39 Новости
Андрей Загайнов

Верховный суд Республики Марий Эл признал виновным во взяточничестве бывшего вице-мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Срок за «жирный» контракт

«Ему назначали наказание четыре года лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в размере 3,3 млн рублей и лишение права занимать должности, связанные с государственной властью в течение восьми лет», — сообщил ТАСС представитель суда.

Напомним, что Загайнов был арестован по подозрению в покушении на получение взятки в сумме 250 тыс. рублей. По данным следствия, он договорился с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью о том, что за вознаграждение в размере 250 тыс. рублей он поспособствует внедрению автоматизированной системы оплаты проезда на маршрутах регулярных перевозок муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт». Также чиновник обещал помочь своему «клиенту» с победой на аукционе и получением «жирного» муниципального контракта. Загайнова задержали 21 августа 2018 года.

Ранее суд первой инстанции приговорил его к штрафу в размере 2 млн 790 тыс. рублей. Кроме того, лишил права занимать должности на госслужбе на восемь лет. Свою вину экс-заммэра признал полностью. В связи с мягкостью назначенного наказания прокуратура республики обжаловала приговор в апелляционном порядке, сообщает «Интерфакс».

В должностные обязанности Загайнова входили координация и контроль деятельности отдела экономики, отдела предпринимательства, транспорта и потребительского рынка, отдела тарифного регулирования, отдела финансирования и бухгалтерского учета, сектора контрактной службы.

Отметим, что в сентябре 2018 года к 10 годам заключения и 17 млн рублей штрафа был приговорен экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников, признанный виновным в получении от предпринимателя взятки квартирой стоимостью 4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...