Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Верховный суд Марий Эл изменил приговор бывшему мэру Йошкар-Олы

11.01.2019 / 12:44 Новости
Павел Плотников

Верховный суд Марий Эл изменил приговор бывшему мэру Йошкар-Олы Павлу Плотникову, ранее осужденному на 10 лет колонии за взяточничество и незаконное участие в предпринимательской деятельности, увеличив штраф и уменьшив срок запрета на занятие определенных должностей.

Суд прибавил и отнял

«Приговор был обжалован, и заседание Верховного суда Марий Эл состоялось 10 января. Суд увеличил штраф Плотникову с 17 млн до 22,5 млн рублей», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Верховного суда республики. Также срок лишения Плотникова права занимать соответствующие должности снижен с пяти до трех лет.

Напомним, что в сентябре 2018 года Йошкар-Олинский городской суд приговорил Плотникова к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 17 млн рублей и лишением права занимать соответствующие должности на пять лет.

Плотников возглавлял администрацию Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года. 25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы проголосовали за расторжение контракта с ним в связи с утратой доверия. 3 декабря 2015 года экс-мэр был задержан, следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 5 декабря он был заключен под стражу.

По версии следствия, в июне 2014 года П.Плотников, являясь первым заместителем мэра Йошкар-Олы — председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью 4 млн рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности.

Позже следственные органы возбудили в отношении экс-мэра еще одно уголовное дело — по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Следствие выяснило, что Плотников, работая в администрации Йошкар-Олы в должностях председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, первого заместителя главы администрации города и главы городской администрации, в 2012-2015 гг. незаконно занимался предпринимательской деятельностью. В частности, он через доверенных лиц управлял деятельностью ООО «Столица-Строй», занимающегося жилищным строительством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...