Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Пропажу» мэра Йошкар-Олы инсценировали для предотвращения его убийства

20.04.2015 / 11:35 Новости

Исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов для поиска заказчиков возможного убийства мэра и его семьи.

Павел Плотников
Павел Плотников

В мэрии Йошкар-Олы идет брифинг для журналистов города и федеральных СМИ. Его проводит сам глава города Павел Плотников. Основная тема встречи чиновника с представителями масс-медиа — информация в минувшую субботу о «без вести пропавшем» мэре.

Как оказалось, все это время, с вечера пятницы и до сегодняшнего дня, мэр города Павел Плотников находился в городе и бразды правления не терял. «Исчезновение» мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи, сообщается на официальном сайте администрации Йошкар-Олы.

По данным пресс-службы мэрии, правоохранителям удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь на субботу.

Сотрудникам силовых федеральных ведомств от лица главы города объявлена благодарность. Уточняется, что никаких сообщений для СМИ от пресс-службы мэрии не было, поскольку не должно было произойти утечек информации.

Напомним, информация о пропаже Плотникова появилась утром 18 апреля после того, как в полицию обратилась его жена. По ее словам, 17 апреля Плотников ушел в спортивный клуб и с тех пор не выходил на связь. В воскресенье утром стало известно, что пропавший Плотников найден и находится в кругу семьи.

По данным открытых источников, до того как занять пост мэра, Плотников несколько лет работал в администрации на разных должностях, курировал вопросы управления муниципальным имуществом. На этом посту он становился фигурантом уголовных дел по признакам превышения полномочий с причинением крупного ущерба бюджету. Конкретно чиновнику инкриминировалось причинение ущерба на сумму свыше 21 млн рублей. После повышения Плотникова дела были прекращены, однако месяц назад прокуратура настояла на возобновлении производства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...