Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат из Йошкар-Олы стал фигурантом двух уголовных дел

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено второе уголовное дело в отношении адвоката из Йошкар-Олы, которого ранее уже заподозрили в мошенничестве. Новое дело юриста, как и в прошлый раз, связано со взяткой, которую он обещал передать сотрудникам полиции.

Дважды под одну статью

Обвинение в отношении адвоката предъявлено по факту мошенничества, повлекшего значительный ущерб для потерпевшего. Потерпевшей по делу проходит жительница Йошкар-Олы, сын которой был обвинен в убийстве. Злоумышленник пообещал женщине, что за 150 тысяч рублей, которые он якобы передаст одному из сотрудников МВД, можно получить такие результаты криминалистической экспертизы, что они пойдут на пользу ее сыну.

В действительности, адвокат, получив от женщины требуемую сумму, присвоил деньги себе, не выполнив свое обещание. Вскоре после этого он был задержан борцами с коррупцией, но уже по другому делу — его вместе с еще одним коллегой обвинили в мошенническом хищении более 1 млн рублей. Эти деньги адвокаты также обещали передать правоохранителям в виде взяток, но свое слово не сдержали. Именно в ходе расследование этого дела и вскрылся первый коррупционный эпизод. По обоим делам продолжается расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...