Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Золотов остался без адвоката перед судом с Навальным

10.01.2019 / 11:33 Новости
Виктор Золотов

Поданный главой Росгвардии Виктором Золотовым иск к оппозиционеру Алексею Навальному, очевидно, провалился еще до рассмотрения. В суде исковое заявление оставили без движения из-за ошибок в документах, а тем временем Золотов отказался от услуг готовившего иск адвоката.

Золотов и Навальный не встретятся в суде

Адвокат Шота Горгадзе, который ранее якобы представлял интересы главы Росгвардии при подаче искового заявления к лидеру Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, сообщил, что Золотов отказался от его услуг.

«С утра звонят журналисты с вопросом о судьбе иска Золотова к Навальному. Отвечу всем сразу: я больше не веду это дело. Такова воля моего доверителя», — написал адвокат у себя в Twitter.

Напомним, что в декабре прошлого года Горгадзе направил в Люблинский суд Москвы иск с требованием взыскать с Навального миллион рублей и опровергнуть информацию о причастности Золотова к коррупции в Росгвардии. Уже 18 декабря стало известно, что суд оставил иск Золотова без движения из-за ошибки адвоката: тот не приложил к материалам дела оригинал доверенности.

9 января 2019 года у адвоката была возможность дополнить пакет документов, но он этого так и не сделал. Теперь суд должен будет вернуть иск заявителю. В Росгвардии подтвердили, что Горгадзе больше не представляет интересы Золотова.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что Золотову не стоило вступать в споры с Навальным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...