Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматель из Калининграда готов расплатиться с Золотовым за Навального

12.12.2018 / 12:39 Новости
Игорь Плешков

Бизнесмен из Калининграда и бывший депутат гордумы от партии «Яблоко» Игорь Плешков пообещал выплатить за Алексея Навального миллион рублей, если оппозиционер проиграет главе Росгвардии Виктору Золотову суд по иску о защите чести и достоинства.

В ожидании «неожиданности»

В своем аккаунте в Facebook предприниматель написал, что если Навальный «вдруг проиграет» суд Золотову на один миллион рублей, то Плешков обязуется оплатить его за политика.

11 декабря стало известно, что Виктор Золотов подал в суд на Алексея Навального из-за публикации о недвижимости главы Росгвардии и его родственников. Моральный ущерб силовик оценил в миллион рублей.

В августе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинил Росгвардию в закупке продовольствия по завышенным ценам. В Росгвардии назвали расследование провокационным, а разницу цен объяснили сезонностью и прочими издержками. Директор ведомства Виктор Золотов вызвал оппозиционера на дуэль, однако выбор Навальным способа ее проведения в виде дебатов заставил высокопоставленного военного чиновника отказаться от поединка.

Напомним, что 10 декабря стало известно о возбуждении Федеральной антимонопольной службой (ФАС) дела о наличии признаков нарушения законодательства России о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Дело было возбуждено после обращения ФСБ о завышении контрактных цен при поставках продовольствия в ведомство Золотова. Ранее проверку информации о возможной поставке Росгвардии продовольствия по завышенным ценам начала Главная военная прокуратура.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...