Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикаций о коррупционных поставках

21.12.2018 / 16:25 Новости
Фото: ТАСС

Пресс-служба Росгвардии сообщила о подготовке обращения в суд в связи с вышедшими в РБК публикациями, касающимися поставок продовольствия ведомству крымским мясокомбинатом «Дружба народов». Ранее комбинат уже попал в расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Росгвардия приняла решение обратиться в судебные инстанции, чтобы добиться ответственности РБК за публикацию недостоверной информации», — сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Речь идет о двух публикациях РБК от 10 и 13 декабря — «Контракт по «Дружбе»: почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ», и «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов».

Представители силового ведомства считают, что в опубликованных материалах были допущены грубые неточности, которые исказили информацию и выставили Росгвардию и ее поставщика в невыгодном свете. Напомним, что в начале декабря РБК сообщил о возбуждении дела ФАС по результатам проверки ФСБ. Спецслужба обнаружила, что «Дружба народов» выступала по ряду поставок в качестве прослойки, непомерно завышая стоимость продуктов, купленных у сторонних организаций и перепроданных Росгвардии.

В Главной военной прокуратуре заявили, что проводят проверку законности при поставках продуктов для Росгвардии и намерены принять меры реагировании при необходимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...