Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Росгвардии отрицает отношение к даче Микояна и нечестно нажитому имуществу

27.12.2018 / 08:10 Новости
Виктор Золотов

Глава Росгвардии Виктор Золотов, комментируя заявление блогера и оппозиционера Алексея Навального, сказал, что его дача к даче Микояна отношения не имеет. Имущество же его семьи стало результатом успешного бизнеса.

Заочный ответ

«Он (Алексей Навальный) не единожды, так сказать, в пафосном стиле, с такой горячностью и патетикой говорил об этой даче. Хочу огорчить этого субъекта и заявить, что моя дача к даче Микояна не имеет никакого значения. Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте», — сказал Золотов в интервью «Комсомольской правде».

Также Золотов впервые рассказал о своем внуке, который учится в Англии, отметив, что его учебу оплачивает его отец. «Мой внук действительно учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на «отлично», я им горжусь… Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом», — сказал глава Росгвардии.

Обвинения Навального в том, что Золотов имеет отношение к убийству Бориса Немцова, руководитель Росгвардии назвал «маразмом».

Что касается денег и имущества, которыми владеет семья Золотова, то они заработаны в бизнесе. «Он (Навальный) оценил недвижимость моей семьи в 3,5 млрд рублей, в несколько раз завысив эту ценовую составляющую. И хочу сказать, что все имущество было задекларировано до 2008 года и никакого отношения к бюджету Росгвардии не имеет. Я в свое время занимался бизнесом, бизнесом 18 лет занимается мой зять и 13 лет занимается мой сын», сказал Виктор Золотов.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил о намерении добиваться возврата государству исторического дома, где раньше жили семьи Анастаса Микояна, Феликса Дзержинского, Клима Ворошилова, Серго Орджоникидзе, приватизированного главой Росгвардии.

Ранее сотрудники ФБК Алексея Навального ранее обвинили Росгвардию в закупке продовольствия для нужд ведомства по ценам якобы выше рыночных у единственного поставщика. Золотов отверг все обвинения и записал обращение, в котором вызвал Навального, отбывавшего в то время арест, на дуэль. Глава Росгвардии просил Навального «не затягивать с сатисфакцией».

В обращении к Золотову 18 октября Навальный заявил, что принял его вызов, оставив за собой право провести дуэль в виде дебатов на одном из федеральных телеканалов. В ответ Золотов заявил, что не намерен участвовать с ним в дебатах, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...