Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приставы передумали составлять на Навального протоколы о неисполнении решений суда

14.12.2018 / 14:52 Новости

Вызов оппозиционера Алексея Навального к судебным приставам для составления протокола с возможностью ареста оказался фарсом. Сегодня политик сообщил, что в ФССП «передумали» составлять протоколы протоколы об административном правонарушении за неисполнение судебных решений.

«Позавчера: вам три повестки, составим три протокола, посадим на 30 суток за неудаление «Он вам не Димон» из интернета. Вчера: пишу об этом пост. Сегодня утром: зачем пришли? Для составления протокола по повестке? Мы передумали, потом составим», — написал Навальный в Twitter.

Напомним, что Навальный отказался удалять со своих интернет-ресурсов фрагменты фильма-расследования «Он вам не Димон», содержащие сведения о коррупционных связях премьер-министра Дмитрия Медведева с миллиардером Алишером Усмановым и фондом «Соцгоспроект». Еще один протокол касался решения суда об удалении информации о бизнесмене Сергее Михайлове, известном как лидер Солнцевской ОПГ Михась.

В соответствии с частью 4 статьи 17.15. Кодекса об административных правоотношениях РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») Навальному грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей, административный арест на срок до 10 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Ранее МВД поступило аналогично ФССП — сотрудники полицейского ведомства сперва вызвали Навального для предъявления обвинения в клевете, но затем передумали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...