Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навального вызвали к приставу из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон»

13.12.2018 / 17:50 Новости
Алексей Навальный (слева) в Симоновском районном суде Москвы. Евгений Одиноков/РИА Новости

На оппозиционера Алексея Навального хотят составить протоколы о неисполнении судебных решений, касающихся фильма-расследования «Он вам не Димон». Навальный дважды проиграл в судах по искам миллиардера Алишера Усманова и фонда «Соцгоспроект», фигурировавших в расследовании и потребовавших удалить посвященные им части фильма.

«Навальный, удоли»

Навальный получил вызов к судебному приставу, который намерен составить на него три протокола о неисполнении решений суда. Два протокола касаются требований удалить части фильма «Он вам не Димон», а третий — удаления информации о бизнесмене Сергее Михайлове, также известном как Михась (Навальный назвал его лидером ОПГ «Солнцевские»).

«И вот служба судебных приставов, обеспечивая права и свободы этих замечательных граждан, сообщила, что завтра составит на меня протоколы, которые потом передаст в суд, а суд и посадить может. Ну с моим опытом общения с судами, не сомневаюсь: посадят», — написал Навальный на своих страницах в соцсетях.

Напомним, что весной 2017 года Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск Усманова к политику и его Фонду борьбы с коррупцией о защите чести и достоинства из-за фильма «Он вам не Димон». Суд признал недостоверными данные о взятке премьер-министру Дмитрию Медведеву, которую Усманов якобы дал в виде участка земли стоимостью 2 млрд рублей, а также уклонении миллиардера от налогов.

Через несколько месяцев тот же суд удовлетворил иск «Соцгоспроекта», возглавляемого однокурсником премьер-министра Дмитрия Медеведева Ильей Елисеевым, к Навальному и ФБК. Требования были аналогичными.

ПАСМИ подготовило обзорную статью, в которой собрало все самые громкие судебные процессы о защите чести и достоинства с участием Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...