Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД передумало предъявлять Навальному обвинения в клевете

15.10.2018 / 15:36 Новости

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что МВД не стало предъявлять ему обвинения по уголовному делу о клевете, возбужденному в 2016 году. Смену «настроения» ведомства он объяснил общественной реакцией.

«Прихожу сейчас в МВД для предъявления обвинения. Следователь даёт мне стандартную бумагу с разъяснением прав: вот, ознакомьтесь и подпишите. Подписываю бумагу. Следователь: всё, можете идти, будем на связи», — написал Навальный на своей странице в Facebook.

На вопрос адвоката Навального о том, почему обвинение не предъявлено, следователь отвечать не стал. По мнению оппозиционера, это связано с резонансом, вызванном в СМИ новостью о его вызове в МВД.

«Вот, сила медиа. Очевидно, что из-за шума в СМИ, начавшегося после моего поста, власти начали резко придумывать какую-то новую концепцию», — сообщил Навальный.

Ранее в понедельник Навальный сообщил, что его вызвали к следователю для предъявления обвинения по уголовному делу о клевете, возбужденному в 2016 году. Он отметил, что речь идет о деле, возбужденном по заявлению бывшего сотрудника МВД Павла Карпова по пятой части статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). На своих страницах в соцсетях Навальный размещал ссылки на фильм-расследование «Каста неприкасаемых», в котором говорилось о причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Арест по этой статье УК РФ не предусмотрен, только денежные штрафы или обязательные работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...