Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Золотов через суд потребовал от Навального 1 млн рублей

11.12.2018 / 11:43 Новости
Виктор Золотов

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к блогеру Алексею Навальному с требованием взыскать с него 1 млн рублей.

Дуэль? Дебаты? Суд!

О подаче иска ТАСС сообщил адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Золотова. По его словам, в случае присуждения судом денег они будут направлены в один из детских домов. «Сегодня мы подали в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному», — сказал Горгадзе.

Адвокат пояснил, что в исковом заявлении Золотов просит признать распространенные Навальным сведения порочащими его и несоответствующими действительности. «В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», — пояснил Горгадзе.

В августе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинил Росгвардию в закупке продовольствия по завышенным ценам. В Росгвардии назвали расследование провокационным, а разницу цен объяснили сезонностью и прочими издержками. Директор ведомства Виктор Золотов вызвал оппозиционера на дуэль, однако выбор Навальным способа ее проведения в виде дебатов заставил высокопоставленного военного чиновника отказаться от поединка.

Напомним, что 10 декабря стало известно о возбуждении Федеральной антимонопольной службой (ФАС) дела о наличии признаков нарушения законодательства России о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Дело было возбуждено после обращения ФСБ о завышении контрактных цен при поставках продовольствия в ведомство Золотова. Ранее проверку информации о возможной поставке Росгвардии продовольствия по завышенным ценам начала Главная военная прокуратура.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...