Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подельница экс-главы ФСИН Марина Дюкова получила реальный срок

12.11.2018 / 14:24 Новости

Мещанский суд Москвы не прислушался к прокурору и приговорил к двум с половиной годам колонии предпринимательницу Марину Дюкову — фигурантку дела о растрате бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова.

Суд жестче обвинения

О приговоре Дюковой РБК сообщил ее адвокат Вадим Мышлявкин. Женщину взяли под стражу в зале суда, передает «Интерфакс».

Суд признал, что Дюкова была пособницей Коршунова при растрате 43,2 млн рублей на закупках сахара для ФСИН. Подсудимая полностью признала вину и дала изобличающие показания на Коршунова и других чиновников. В ходе прений представитель прокуратуры запросил для нее три года условно и штраф в 300 тыс. рублей. Представитель потерпевшего — ФСИН России — согласился с требованиями гособвинения, гражданский иск Дюковой ведомство заявлять не стало.

Обвиняемая активно содействовала следствию, дала подробные показания о фигурантах дела и сообщила об иных их преступлениях. В этом году она вышла на пенсию и не может работать по состоянию здоровья, подчеркивал в прениях сторон защитник Мышлявкин. У нее на иждивении находится несовершеннолетняя дочь.

Напомним, что первоначально Марина Дюкова и Олег Коршунов были обвинены во взяточничестве. В апреле с Дюковой сняли это обвинение. Дюкова осталась обвиняемой в соучастии в растрате при закупках для нужд ФСИН сахара и топлива.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...