Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88841 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63051 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52538 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46931 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39302

Подельник экс-замдиректора ФСИН Коршунова получил три с половиной года колонии

10.09.2018 / 13:58 Новости

Гендиректора ООО Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбата Арутюняна признали виновным в мошенничестве на 263 млн рублей при закупке обуви для нужд ФСИН России.

Дорогая обувь

Суд приговорил Арутюняна к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей, сообщается на сайте СКР.

Как выяснилось на суде, в 2015 году Смбат Арутюнян вступил в преступный сговор с экс-заместителем директора ФСИН России Олегом Коршуновым. Целью сговора было хищение денег, выделяемых в 2016 году на закупку обуви для нужд ФСИН России. Соучастники решили создать видимость того, что обувь производится ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках государственного контракта. В действительности же они намеревались это сделать силами территориальных органов ФСИН России и ООО ТПК «ДАЦЕ Групп» на оборудовании Арутюняна из закупленных им не предусмотренных контрактами более дешевых материалов.

В целях реализации сговора соучастники организовали размещение принадлежащих ООО ТПК «ДАЦЕ Групп» и Арутюняну как индивидуальному предпринимателю швейных станков, машин, прессов и иного оборудования для производства обуви в ряде исправительных колоний, расположенных в Липецке, а также Пермском и Красноярском краях.

В свою очередь, Коршунов дал указания руководителям соответствующих подразделений ФСИН России, в том числе исправительных колоний, организовать силами осужденных изготовление обуви на вышеуказанном оборудовании из некачественного сырья, которое приобрел Арутюнян. Сотрудников ФСИН он ввел в заблуждение, убедив, что производством будет заниматься ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России.

По поручению Коршунова начальникам территориальных органов ФСИН России были направлены письма с требованием заключить государственные контракты на поставку обувной продукции для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», которым руководил его соучастник Виталий Морусов.

Заведомо зная, что обувная продукция в унитарном предприятии производиться не будет, Морусов подписал от его имени с региональными управлениями ФСИН России государственные контракты о поставке им вещевого имущества собственного производства, не намереваясь его исполнять. Будучи введенными в заблуждение о цене, качестве и характеристиках поставленного товара, сотрудники региональных управлений ФСИН России перечислили ФГУПу денежные средства в общей сумме более 263 млн рублей. В последующем Морусов под видом оплаты за материалы и аренду оборудования по ранее заключенным с подконтрольными Арутюняну ООО «Промторгобувь», ООО «Мультишвей Групп» и ООО ТПК «ДАЦЕ Групп» договорам перечислил эти деньги на расчетные счета этих фирм. Таким образом, денежные средства федерального бюджета были похищены.

В ходе предварительного следствия с Арутюняном было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Следователям он дал показания, изобличающие Коршунова и других соучастников в инкриминируемом им преступлении.

Уголовное дело в отношении Коршунова и Морусова о совершении преступления в соучастии с Арутюняном уже также рассматривается судом. Кроме того, следователями СК России продолжаются расследования иных эпизодов противоправной деятельности Коршунова и других его соучастников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88841 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63051 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52538 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46931 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39302

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования