Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова «юбилей» — на него возбудили пятое дело

17.04.2018 / 11:21 Новости

Следственные органы возбудили в отношении экс-заместителя директора ФСИН Олега Коршунова уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе. Новое дело стало уже пятым по счету, в котором фигурирует бывший высокопоставленный фсиновец.

Коршунова заваливают делами

Агентство ТАСС сообщило о возбуждении нового уголовного дела в отношении бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что на этот раз речь идет о злоупотреблении полномочиями при строительстве следственного изолятора на 366 мест в Симферополе.

СИЗО открылся летом 2017 года. По версии следствия, строительство велось с многочисленными финансовыми нарушениями, о которых было известно Коршунову. Однако обвиняемый не предпринял никаких защитных мер, в результате чего бюджет потерял около 193 млн рублей.

Олег Коршунов был задержан в сентябре 2017 года по обвинению в растрате свыше 160 млн рублей при закупках сахара и топлива для нужд ФСИН. Позже в дело Коршунова добавили эпизод с мошеннической закупкой обуви для заключенных, хотя его адвокат утверждает, что другие фигуранты этого дела просто оговорили Коршунова, чтобы смягчить себе наказание. Расследуя махинации с обувными закупками, следователи обнаружили еще один аналогичный случай, но уже при закупке обуви для сотрудников ФСИН. Ущерб от «обувных дел» Коршунова, по оценкам правоохранителей, превышает 240 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...