Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С подельницы экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова сняли обвинения

28.04.2018 / 15:13 Новости

С предпринимательницы Марины Дюковой, которую ранее обвиняли в даче взятки замдиректора ФСИН Олегу Коршунову, сняли обвинение и закрыли ее уголовное дело. Женщина проявила «деятельное раскаяние».

Взятку оставили без отправителя

Следственный комитет России сообщил о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении столичной бизнесвумен Марины Дюковой в сентябре прошлого года. Женщина проходила по одному делу с бывшим заместителем главы Федеральной службы исполнения наказания Олегом Коршуновым, которому она якобы заплатила за получение выгодных контрактов на поставку топлива и сахара для нужд ведомства.

Из-под следствия Дюкову вывели за ее помощь в расследовании в отношении Коршунова. На сделку со следствием Дюкова пошла почти сразу после задержания и помещения под стражу. Вскоре ее выпустили из СИЗО под домашний арест, а теперь и вовсе исключили из дела.

Напомним, что помимо Марины Дюковой и Олега Коршунова в коррупции были обвинены замначальника управления тылового обеспечения ФСИН Светлана Алексеева, которой также вменили взяточничество, и посредница Анна Рибицкая.

Кроме получения взятки Олегу Коршунову инкриминировали растрату 160 млн рублей, позже доведя количество возбужденных в отношении него уголовных дел до шести, добавив к «послужному списку» замглавы ФСИН три случая мошенничества при закупке обуви для фсиновцев и зэков, а также эпизод злоупотребления полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе. Общая сумма ущерба по уголовным делам Коршунова составляет порядка 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...