Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Раскаявшуюся подельницу экс-замглавы ФСИН Коршунова отправили под суд

17.10.2018 / 14:42 Новости

Генпрокуратура утвердила обвинение предпринимателю Марине Дюковой, которая вместе с бывшим замглавы ФСИН Олегом Коршуновым стала фигуранткой уголовного дела о крупной растрате казенных средств при осуществлении госзакупок. Ранее с Дюковой уже сняли обвинение в даче взятки Коршунову в связи с деятельным раскаянием.

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении коммерсанта Марины Дюковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате)», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

 

Как следует из материалов дела, в 2016 году компания Дюковой участвовала в закупке сахара для нужд ФСИН и поставила товар по якобы завышенной цене благодаря покровительству Коршунова и замначальника тылового обеспечения ФСИН Светланы Алексеевой. Следствие оценило ущерб от коррупционной закупки в 43 млн рублей.

Уголовное дело бизнесвумен рассмотрит Мещанский суд Москвы. Расследование в отношении Коршунова и Алексеевой продолжается — бывшего замглавы ведомства уже успели обвинить по шести коррупционным эпизодам, включая получение взятки, растрату, мошенничество и превышение полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...