Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд оставил под арестом имущество экс-замглавы ФСИН Коршунова

06.06.2018 / 13:14 Новости

Мосгорсуд оставил без изменений решение Басманного суда об аресте имущества бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова, обвиняемого в хищениях.

Часы ареста

«Суд постановил: решение Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — цитирует судью Наталью Никишину РИА «Новости».

Ранее адвокат Коршунова Александр Линников сообщил, что «суд наложил арест на его квартиру, две машины и трое часов, а также на 3 млн рублей». Защитник отметил, что квартира расположена «в дальнем районе Жулебино», а стоимость коллекции часов не превышает 1 млн рублей.

Линников пояснил, что также суд наложил арест на имущество знакомых и близких родственников Коршунова: дочери, бывшей жены и подруги семьи. Под арест попали автомобиль Mercedes, квартира в Лазоревом проезде в Свиблове, нежилое помещение в Южном Медведкове и катер, который раньше принадлежал Коршунову и который он продал летом 2017 года.

Коршунов обвиняется по двум эпизодам по статье о растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие отмечает, что Коршунов, возглавлявший контрактную службу ФСИН, в 2015–2016 годах организовал заключение двух госконтрактов (на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания) по завышенным ценам. Следствие считает, что в результате действий чиновника и его соучастников ведомству был причинен ущерб свыше 160 млн рублей.

Позднее были возбуждены еще два уголовных дела о хищении 90 млн рублей из бюджета по госконтракту на закупку обуви для ФСИН. Также в апреле Коршунов стал фигурантом дел о взятках и злоупотреблении должностными полномочиями.

Олег Коршунов был задержан в сентябре 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...