Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор запросил условный срок для подельницы экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова

12.11.2018 / 13:42 Новости

Гособвинитель попросил приговорить обвиняемую в пособничестве в растрате предпринимательницу Марину Дюкову — соучастницу бывшего замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова — к трем годам заключения условно и штрафу.

Условный консенсус

«Прошу признать виновной и приговорить Дюкову к трем годам условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей», — цитирует прокурора ТАСС. Дело слушается в особом порядке в Мещанском суде Москвы.

Адвокат, выступивший на прениях сторон, не возражал против условного срока. Защитник Вадим Мышлявкин отметил, что Дюкова выполнила все условия сделки со следствием. «Дюкова содействовала следствию в выявлении, раскрытии преступлений, изобличении и уголовном преследовании лиц, причастных к совершению преступлений, дала полные показания по существу уголовного дела сообщила об иных преступлениях совершенных фигурантами, то есть выполнила досудебное соглашение о сотрудничестве в полном объеме», — пояснил Мышлявкин.

Обвиняемая заявила в свою очередь, что ей поступали угрозы, но, несмотря на это, она заключила сделку со следствием и дала признательные показания. «Я, безусловно, признаю свою вину, тогда я не осознавала масштабы своих действий, сейчас осознаю свои противоправные действия. Несмотря на то, что в мой адрес поступали угрозы и мне рекомендовали молчать и не сотрудничать со следствием, или дать определенные показания, я все равно выполнила условия сделки», — сказала Дюкова.

Напомним, что первоначально Марина Дюкова и Олег Коршунов были обвинены во взяточничестве. В апреле с Дюковой сняли это обвинение. Дюкова осталась обвиняемой в соучастии в растрате 160 млн рублей при закупках для нужд ФСИН сахара и топлива.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...