Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Деньги к деньгам: дочке Сечина — дача, а сыновьям Грефа, Чемезова и Полтавченко — госконтракты

Журналистские расследования: итоги недели 24-30 сентября

Пока дети высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров улучшают свое благосостояние, приобретая земли и участвуя в госзакупках, заключенные отдают последнее, чтобы выжить в колонии, а лошади на полицейской службе умирают с голода. Подробности — в дайджесте ПАСМИ.

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика

Журналисты выявили схему несложных манипуляций, с помощью которой дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина Инга Каримова не только приобрела в аренду один из лакомых участков на побережье Черного моря в центре Геленджика, но и получила возможность построить дачу там, где должны быть туристические объекты.

Подробнее…

Госзакупки в семью: сын Грефа вывозит мусор, а сын Гордеева осеменяет коров

Отпрыски российских высокопоставленных чиновников не только делают успешные карьеры управленцев, открывая свой бизнес, они получают «облегченный» доступ к государственным финансам. При этом возможные конфликты интересов остаются вне зоны внимания широкой общественности. Журналисты выяснили, как осваивают госбюджет дети членов правительства, глав госкорпораций и губернаторов.

Подробнее…

Прокурор стала жертвой подлога коллег

Бывшая сотрудница надзорного ведомства из Волгоградской области, которая выявила схемы вывода государственных денег через фонд ОМС и отказалась молчать о результатах проверки, теперь оспаривает законность своего увольнения. Еще год назад Любовь Меркулова подозревала бывших коллег в служебном подлоге, а сегодня ей удалось выйти на связь с человеком, который является главным свидетелем фальсификаций в правоохранительной системе.

Подробнее…

Доберется ли ФСБ до экс-главы Дагестана?

Сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали родного брата экс-главы Дагестана Раджаба Абдулатипова по подозрению в участии в преступном сообществе. Это событие стало продолжением антикоррупционной зачистки в республике, жертвами которой уже стали представители высшего руководства Дагестана. Практически все чиновники так или иначе связаны с Рамазаном Абдулатиповым, но бывшему дагестанскому руководителю пока удается выйти сухим из воды.

Подробнее…

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Родственники осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии в Сургуте, рассказали о поставленной в учреждении на поток системе вымогательства. Деньги, стройматериалы, дорогие подарки и походы в сауну — все это сотрудники сургутской ИК-11  требуют от заключенных за право на спокойное отбытие наказания. Тем, кто платить не может или не хочет, «закручивают гайки» — постоянно объявляют взыскания и переводят на более строгий режим содержания. Ситуация не поменялась даже после смены начальника колонии, который, по словам зэков, занимался откровенным рэкетом.

Подробнее…

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Лошади саратовской конной полиции  оказались на грани смерти от истощения. После скандальных публикаций в СМИ руководство регионального МВД поспешило заявить, что «никаких проблем с поставками питания, содержанием и ветеринарным обслуживанием животных не существует». Однако 19 сентября один из коней умер. И журналисты выяснили что контракты силовиков на питание животных получают родственники чиновников-контролеров за закупками и друзья судьи из облцентра.

Подробнее…

Казачья вольница — суды игнорируют закон

Управление судебного департамента Москвы уже не первый год нарушает запрет на передачу функция по охране здания судов частным компаниям, отдавая без конкурса контракты фирме «Казачья стража». Предупреждения ФАС были оставлены без внимания, к выявлению нарушений пришлось подключиться надзорному ведомству.

Подробнее…

Генпрокурор Юрий Чайка в шаге от исполнения своей «заветной мечты», правительство на радостях от пенсионной реформы вливает сотни миллиардов рублей в поощрение чиновников, а депутаты решают судьбу состояния полковника Захарченко — подробности в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Генпрокурор, который смог, антинавальновский закон и бонусы чиновникам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...