Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Объединенной зерновой компании» взяли под стражу

06.09.2018 / 07:51 Новости

Тверской суд Москвы 5 сентября отправил под стражу бывшего директора «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Сергея Полякова – фигуранта дела владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда.

Растущая «Сумма» арестантов

«В отношении Полякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 ноября», — сообщили РИА Новости в суде.

Топ-менеджеру грозит до десяти лет колонии по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что ранее Тверской райсуд арестовал бывшего начальника департамента экономической безопасности ОЗК Романа Грибанова, который, по версии следствия, сопровождал несколько сделок в 2012–2013 годах по закупке украинского зерна у зарегистрированной в Британии группы компаний Newbay Investments L. P.

Следствие считает, что, получив по предоплате около $20 млн, партнеры ОЗК зерно не отгрузили. По версии МВД, таким образом якобы была осуществлена растрата средств в пользу Зиявудина Магомедова, связанного с Newbay. В рамках данного эпизода ОЗК признана следствием потерпевшей стороной. По этим же сделкам претензии МВД возникли и к Полякову, как раз в тот период руководившему компанией.

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и бывшего гендиректора компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...