Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сбербанк требует у структур арестованных братьев Магомедовых 4,4 млрд рублей

29.08.2018 / 12:08 Новости

В Москве и Якутии зарегистрировали два иска от Сбербанка, которые он подал к компании, входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова. Сумма исковых требований превышает 4,4 млрд рублей.

Сбербанк требует «Сумму»

Сбербанк подал иски к «Якутской топливно-энергетической компании» (ЯТЭК), входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, на общую сумму около 4 млрд 424 млн рублей. Первый иск на сумму 1,407 млрд рублей два дня назад поступил в Арбитражный суд Москвы, а второй, на 3,017 млрд рублей, накануне зарегистрирован в Арбитражном суде Республики Саха. Основания для иска пока остаются неизвестныvb.

ЯТЭК занимается производством моторного топлива и газового конденсата, снабжая газом центральные районы Якутии. Зиявудину Магомедову принадлежит 82,06% акций ЯТЭК через компанию «Инвестор». В начале апреля в офисе ЯТЭК прошли обыски ФСБ.

Напомним, что Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и еще нескольких человек из числа руководства «Суммы» обвинили в создании преступного сообщества, миллиардных хищениях и растрате при строительстве крупных объектов с госучастием. Основные фигуранты дела находятся в СИЗО, а следствие через суд арестовало значительную часть активов братьев-миллиардеров Магомедовых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...