Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Скрывшихся подельников миллиардеров Магомедовых включили в преступное сообщество

01.08.2018 / 17:36 Новости

Следствие добавило тяжести обвинениям тех фигурантов дела группы «Сумма», которые сумели избежать ареста и сейчас находятся в международном розыске. Беглецов заочно сделали членами преступного сообщества, что значительно скажется на размере наказания при вынесении приговора.

Подельникам братьев Магомедовых суммируют статьи

Двум фигурантам уголовного дела о миллиардных хищениях, совершенных руководством группы «Сумма», переквалифицировали обвинение. Находящимся в международном розыске беглецам вместо участия в мошенничестве теперь инкриминируют создание и участие в преступном сообществе. Об этом сообщил следователь СКР, который сегодня, 1 августа, поддержал в Тверском суде Москвы продление ареста владельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым.

«С момента последнего продления ареста по делу дополнительно допрошены обвиняемые. В том числе обвиняемый Кабанов — это один из бывших финансистов группы компаний „Сумма“. Ему также переквалифицированы действия по 210-й статье. Он находится под стражей, с ним проводятся следственные действия», — сказал представитель Следственного комитета России.

Напомним, что следствие обвиняет братьев Магомедовых в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате. Магомеду Магомедову также вменили в вину незаконное приобретение и хранение оружия. По версии следствия, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму около 2,5 млрд рублей за счет мошенничества с активами «Федеральной сетевой компании» (ФСК), «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) и строительством стадиона в Калининграде. Местонахождение похищенных денег, часть из которых якобы выведена на счета офшорных копаний за рубеж, не установлено.

Также следователь рассказал о результатах проверки, которая показала, что значительное число юридических лиц в группе «Сумма» оформлялось на водителей и охранников топ-менеджеров группы.

«Установлено, что такая организация, как „УПТК“ находилась под полным контролем гражданина Нагаплова (объявленный в международный розыск фигурант дела братьев Магомедовых, руководитель входящей в „Сумму“ компании «Глобалэлектросервис» Эльдар Нагаплов), а ее руководителем был водитель Нагаплова. В принципе это распространенная, наверное, в группе компаний «Сумма» тактика, когда водители или работники — а именно охранники — являются руководителями значительного числа юридических лиц», — заявил следователь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...