Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие назвало потерпевших по делу братьев-миллиардеров Магомедовых

13.08.2018 / 18:48 Новости

В Мосгорсуде, где рассматривали жалобу на арест имущества бизнесмена Зиявудина Магомедова, очертили круг потерпевших, которым якобы был причинен ущерб действиями миллиардера и его брата Магомеда Магомедова.

Кого обидели Магомедовы?

В числе потерпевших по уголовному делу совладельцев группы «Сумма» следователь назвал пять компаний: государственное Региональное управление заказчика капитального строительства Калининградской области, Федеральная сетевая компания, «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», Единая группа заказчика и Объединенная зерновая компания.

Всего против Магомедовых следствие объединило уже 12 уголовных дел, которые касаются хищений при создании земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге и подготовке земельного участка для строительства стадиона «Балтика» в Калининграде; махинаций при поставке оборудования для подстанции «Василеостровская» (Петербург) и Нерюнгринской ГРЭС (Якутия); мошенничества при реконструкции аэропорта «Храброво» в Калининграде, а также при покупке и поставке зерновых грузов. Кроме того, дело включает в себя эпизод незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.

Рассмотрев жалобу Зиявудина Магомедова, Мосгорсуд признал законным арест его автомобиля и квартиры. Суд учел размер вмененного бизнесмену ущерба — свыше 2,5 млрд рублей. Ранее также законным признали арест самого совладельца «Суммы» и его брата — его продлили до 5 ноября.

Напомним, что уголовное дело против Магомедовых возбудили в марте 2015 года, их обвиняют в крупных хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Третьему обвиняемому Артуру Максидову, бывшему гендиректору компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», инкриминируется участие в преступном сообществе и один эпизод мошенничества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...