Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин сообщил о 17 тысячах уголовных дел о коррупции в 2017 году

25.07.2018 / 13:28 Новости

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отчитался, что его ведомство в прошлом году возбудило более 17,6 тысячи уголовных дел о коррупции. При этом за коррупционные преступления были приговорены почти 600 чиновников с особым правовым статусом, в числе которых губернаторы и министры.

СКР об итогах

«Только в прошлом году возбуждено свыше 17,6 тысячи уголовных дел о коррупционных преступлениях и более восьми тысяч дел направлено в суды. В первом квартале 2018 года уже возбуждено пять тысяч дел», — рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин в интервью «Известиям».

В результате работы следователей государство получило обратно более двух миллиардов рублей, потерянных из-за коррупции, а для обеспечения дальнейшего возврата похищенных средств судами арестовано имущество обвиняемых на сумму более 8 млрд рублей. В 2018 году сумма возмещения пока составляет чуть более 500 млн рублей, а объем арестованного имущества почти равен трем миллиардам рублей.

В качестве наиболее показательных примеров бескомпромиссной борьбы с коррупцией в России Бастрыкин привел суды над экс-губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых, а также вынесение приговора экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву и бывшему сенатору Константину Цыбко. Всего в 2017 году к уголовной ответственности было привлечено 581 лицо, обладающее особым правовым статусом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...