Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дерипаска отсудил у Рыбки полмиллиона рублей

09.07.2018 / 14:38 Новости

Суд удовлетворил иск миллиардера Олега Дерипаски к Instagram-модели Насте Рыбке (Анастасия Вашукевич), присудив взыскать в пользу бизнесмена 500 тысяч рублей за разглашение фактов его личной жизни. Еще 500 тысяч рублей Дерипаске должен выплатить «секс-гуру» Алекс Лесли (Александр Кириллов).

Состояние Дерипаски пополнит Рыбка

Попавший под американские санкции олигарх Олег Дерипаска сможет немного поправить свое материальное положение за счет своей бывшей спутницы Насти Рыбки, которая сперва проводила время в обществе миллиардера, гостила на его яхте, а после написала об этом книгу. Усть-Лабинский районный суд в Краснодарском крае удовлетворил гражданский иск бизнесмена к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову.

«Суд признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого из них в качестве компенсации морального вреда по 500 тысяч рублей», — рассказал журналистам адвокат Дерипаски. Решение суда пока не вступило в законную силу.

В суд Дерипаска обратился 28 февраля, заявив, что ответчики без его согласия разместили в соцсетях материалы, касающиеся его личной жизни. Суд обязал ответчиков удалить размещенные ими изображения Дерипаски и запретил использовать их в дальнейшем.

Напомним, что в суд на Рыбку Дерипаска подал после того, как оппозиционер Алексей Навальный выпустил расследование. В расследовании глава Фонда борьбы с коррупцией заявил, что вице-премьер Сергей Приходько (с мая занимает пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ) отдыхал на яхте Elden Дерипаски в обществе девушек из эскорт-агентства. Продемонстрировав фото и видео, опубликованные в инстаграме Вашукевич, Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.

Вашукевич и Кириллов с конца февраля находятся в тюрьме в Таиланде. Полиция этой страны 25 февраля провела рейд в одном из отелей Паттайи, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей допросили и отпустили, а 10 организаторов были задержаны, в том числе Кириллов и Вашукевич.

Ранее ПАСМИ сообщало, что миллиардер Михаил Прохоров отсудил у Алексея Навального 1 рубль за публикацию расследования о том, как Прохоров по завышенной цене купил виллу у вице-премьера Александра Хлопонина, дав ему таким образом завуалированную взятку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...