Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура отказалась искать коррупцию в отношениях Дерипаски с Приходько

28.03.2018 / 15:16 Новости

Генпрокуратура ответила отказом на просьбу депутата Госдумы Валерия Рашкина проверить отношения между миллиардером Олегом Дерипаской и вице-премьером правительства Сергеем Приходько, отдыхавшем на его яхте в сопровождении девушек-моделей. В надзорном ведомстве сослались на то, что взаимоотношения чиновников и бизнесменов, даже с возможной коррупционной составляющей, не относятся к компетенции прокуратуры.

«Это не наше дело»

Расследование Фонда борьбы с коррупцией о совместном отдыхе миллиардера Дерипаски и члена правительства РФ Сергея Приходько, который можно трактовать как получение нематериальной взятки, осталось без внимания со стороны Генпрокуратуры. Ранее в ведомство обратился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить фигурантов расследования на возможную коррупционную составляющую. Аналогичные обращения также поступили в Следственный комитет и ФСБ.

В полученном депутатом от Генпрокуратуры ответе говорится, что ведомство не осуществляет надзор за исполнением законов «данной категорией лиц» (бизнесмен Дерипаска и чиновник Приходько).

Напомним, что сейчас Дерипаска судится с моделью Настей Рыбкой (настоящее имя Анастасия Вашукевич), фотографии которой в Instagram и стали основой для расследования ФБК. На этих фотографиях Рыбка предстает в обнимку с миллиардером, также на них присутствует и Сергей Приходько. По мнению Олега Дерипаски, девушка нарушила его право на частную жизнь, опубликовав материалы без его согласия. Теперь бизнесмен хочет отсудить у нее миллион рублей, а также заблокировать все публикации с расследованием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...