Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 250773 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244171 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221148 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 138911 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 113860

Экономической безопасностью ФСБ займется начальник управления по борьбе с коррупцией

Начальник управления «М» ФСБ России Сергей Алпатов стал одним из руководителей службы экономической безопасности ФСБ, сообщает «Коммерсант».

Тайна повышения

О переводе генерал-лейтенанта Сергея Алпатова на должность первого заместителя начальника службы экономической безопасности ФСБ «Коммерсанту» сообщили сразу несколько источников. Официальный указа президента о назначении, скорее всего, из соображений секретности обнародован не будет.

Сергей Алпатов является выходцем из УСБ ФСБ. Управление «М», которое занимается противодействием коррупции в правоохранительных органах, он возглавил около трех лет назад. За это время самыми известными разоблачениями стали уголовные дела в отношении осужденного за аферу с завышением цен на электронные браслеты экс-главы ФСИН Александра Реймера, недавно арестованного за махинации и взятки вместе с подчиненными замглавы тюремного ведомства Олега Коршунова. Оперативниками были выявлены масштабные хищения при создании интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД, факты коррупции в ФТС, а также арестован полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко из ГУЭБиПК. А одни из последних разработок управления «М» привели не только к арестам за взятки чиновников СКР — генерал-майора Дениса Никандрова, а также полковников Михаила Максименко, Александра Ламонова и Алексея Крамаренко, но и могут закончиться реформой Следственного комитета России, который хотят объединить с полицейским следствием.

Следует отметить, что все это время шло определенное соперничество между сотрудниками управления «М» и управления «К» (противодействие злоупотреблениям среди чиновников и в кредитно-финансовой сфере), которое возглавляет другой выходец из УСБ ФСБ Иван Ткачев. Ранее управления «М», «К» и целый ряд других входили в СЭБ, но впоследствии, по некоторым данным, борцы с коррупцией в правоохранительных органах и силовых структурах оказались в прямом подчинении директора ФСБ.

Именно генерал Ткачев отвечал за оперативную разработку сотрудников ГУЭБиПК МВД, которая завершилась тем, что его экс-руководитель Денис Сугробов вместе с рядом подчиненных были осуждены за организацию преступного сообщества и участие в нем. По сведению источников «Коммерсанта», благодаря другим оперативным мероприятиям, в том числе в отношении получившего срок за коррупцию экс-главы Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева, генерал Ткачев также может рассчитывать на повышение. Тем более что СЭБ ФСБ сейчас возглавляет бывший начальник УСБ Сергей Королев.

24.04.2018 / 09:49 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 250773 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244171 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221148 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 138911 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 113860

Уволенному саратовскому министру не грозит макаронная диета

Умереть с голоду экс-министру Соколовой не даст муж-предприниматель, успешно осваивающий бюджетные деньги

Глава ФСИН Башкирии пытается избежать ответственности за коррупционные преступления

Возбуждено дело о хищении бюджетных средств при закупке продуктов для заключенных

Судебная реформа — удар по региональным элитам

Председатель ВС Лебедев выстроил вертикаль власти в судебной системе

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Авиапарк Миллера, трон Чемезова и сомнительное милосердие Тулеева

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 октября

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: