Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Экономической безопасностью ФСБ займется начальник управления по борьбе с коррупцией

Начальник управления «М» ФСБ России Сергей Алпатов стал одним из руководителей службы экономической безопасности ФСБ, сообщает «Коммерсант».

Тайна повышения

О переводе генерал-лейтенанта Сергея Алпатова на должность первого заместителя начальника службы экономической безопасности ФСБ «Коммерсанту» сообщили сразу несколько источников. Официальный указа президента о назначении, скорее всего, из соображений секретности обнародован не будет.

Сергей Алпатов является выходцем из УСБ ФСБ. Управление «М», которое занимается противодействием коррупции в правоохранительных органах, он возглавил около трех лет назад. За это время самыми известными разоблачениями стали уголовные дела в отношении осужденного за аферу с завышением цен на электронные браслеты экс-главы ФСИН Александра Реймера, недавно арестованного за махинации и взятки вместе с подчиненными замглавы тюремного ведомства Олега Коршунова. Оперативниками были выявлены масштабные хищения при создании интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД, факты коррупции в ФТС, а также арестован полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко из ГУЭБиПК. А одни из последних разработок управления «М» привели не только к арестам за взятки чиновников СКР — генерал-майора Дениса Никандрова, а также полковников Михаила Максименко, Александра Ламонова и Алексея Крамаренко, но и могут закончиться реформой Следственного комитета России, который хотят объединить с полицейским следствием.

Следует отметить, что все это время шло определенное соперничество между сотрудниками управления «М» и управления «К» (противодействие злоупотреблениям среди чиновников и в кредитно-финансовой сфере), которое возглавляет другой выходец из УСБ ФСБ Иван Ткачев. Ранее управления «М», «К» и целый ряд других входили в СЭБ, но впоследствии, по некоторым данным, борцы с коррупцией в правоохранительных органах и силовых структурах оказались в прямом подчинении директора ФСБ.

Именно генерал Ткачев отвечал за оперативную разработку сотрудников ГУЭБиПК МВД, которая завершилась тем, что его экс-руководитель Денис Сугробов вместе с рядом подчиненных были осуждены за организацию преступного сообщества и участие в нем. По сведению источников «Коммерсанта», благодаря другим оперативным мероприятиям, в том числе в отношении получившего срок за коррупцию экс-главы Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева, генерал Ткачев также может рассчитывать на повышение. Тем более что СЭБ ФСБ сейчас возглавляет бывший начальник УСБ Сергей Королев.

24.04.2018 / 09:49 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: