Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционная политика: итоги недели 19—25 марта

Правозащитники после скандала со Слуцким требуют ввести наказание за харассмент

Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

«Трансперенси» предлагает сажать за домогательства, Совет Европы рекомендует сузить иммунитет российских парламентариев, судей и прокуроров, Верховный суд считает судебные пошлины слишком низкими, генерал СКР подтверждает информацию о планах создания «русского ФБР» — обо всем об этом читайте в дайджесте ПАСМИ.

«Трансперенси» требует ввести уголовную ответственность за сексуальное вымогательство

Правозащитники считают необходимым криминализировать вымогательство сексуальных услуг с использованием служебного положения после заявления Комиссии Госдумы по этике об отсутствии нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого.

Генерал СКР Дрыманов подтвердил, что власти готовят закон для новой службы следствия

Руководитель столичного главка Следственного комитета Александр Дрыманов сообщил журналистам, что в России уже ведется работа по подготовке законодательной базы для нового органа — единой службы следствия. Так он косвенно подтвердил информацию о создании российского аналога ФБР.

Борьбе с коррупцией в России мешает неприкосновенность депутатов и судей

Эксперты Группы государств против коррупции (GRECO) рекомендовали российским властям повысить прозрачность некоторых государственных институтов, а также ограничить иммунитет к уголовному преследованию судей, депутатов и сенаторов, так как это зачастую мешает при расследовании коррупционных преступлений.

Верховный суд недоволен размером судебных пошлин

Размер судебных пошлин, взимаемых с истцов, несправедливо низок, что превращает суд в практически бесплатный инструмент разрешения коммерческих споров, уверен председатель Совета судей России, судья Верховного суда (ВС) Виктор Момотов.

Глава Подмосковья предложил отказаться от историко-культурной экспертизы земель

Губернатор Московской области Андрей Воробьев видит создание излишней социальной напряженности и барьер для инвестиций в обязательной историко-культурной экспертизе территорий.

 

За коррупцию при госзакупках будут сажать, Великобритания готовит санкции для российских олигархов, Титов предложил объединиться в ассоциацию против давления силовиков на бизнес, россияне не верят в возможность победы над коррупцией. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Антикоррупционная политика: итоги недели 12—18 марта».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...