Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерал СКР Дрыманов подтвердил, что власти готовят закон для новой службы следствия

19.03.2018 / 15:09 Новости

Руководитель столичного главка Следственного комитета Александр Дрыманов сообщил журналистам, что в России уже ведется работа по подготовке законодательной базы для нового органа — единой службы следствия. Таким образом он косвенно подтвердил информацию о создании российского аналога ФБР.

Логичное слияние следователей

Ранее ПАСМИ сообщало, что президент Владимир Путин решил реформировать Следственный комитет РФ, объединив на его базе следственные управления МВД, ФСБ и самого СКР, чтобы создать единую службу расследований. Во главе новой службы встанет Александр Бастрыкин.

«Последняя информация в СМИ о создании единой службы следствия — я могу сказать, не со всей долей уверенности, что это очень вероятно — что так и будет», — цитирует Дрыманова «Интерфакс».

Дрыманов отметил, что формирование новой службы будет логично проходить на базе СКР, и работа по изменению законодательства для новой службы «безусловно» уже ведется. Период слияния, по оценкам генерала, может занять около года.

Напомним, что сегодня Александра Дрыманова допросили в качестве свидетеля по делу о взятках его коллеги — главы УСБ СКР Михаила Максименко. Дрыманов поддержал отрицающего свою вину Максименко, сказав, что его фигуру демонизировали, и что следствие в отношении главы УСБ СКР и других высокопоставленных сотрудников СКР велось с серьезными нарушениями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...