Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Тяжелая артиллерия» в Дагестане: в республику прибыл Александр Бастрыкин

08.02.2018 / 14:12 Новости

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично прилетел в Дагестан, где ведется масштабная антикоррупционная кампания. Председатель СКР намерен контролировать расследование громких уголовных дел, возбужденных в отношении местных высокопоставленных чиновников.

Бастрыкин в Дагестане

«Глава следственного комитета прилетел в регион для осуществления контроля за рядом резонансных дел, которые были возбуждены в следственном управлении СКР по Республике Дагестан», — сообщило РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Прилет главного следователя страны связан с арестами бывших членов правительства Дагестана, обвиненных в мошенничестве, а также уголовными делами, возбужденными в отношении других крупных чиновников.

Напомним, что 5 февраля прибывшие из столицы сотрудники ФСБ надели наручники на бывшего врио главы правительства республики Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и на экс-главу Минобразования Дагестана Шахабаса Шахова. Всех четверых задержали в рамках одного уголовного дела о мошенничестве и этапировали в Москву, где их поместили в СИЗО сроком на два месяца.

Сейчас в республике ведутся массовые выемки документов во всех крупных ведомствах и управлениях правоохранительных структур — поводом для столь радикальной борьбы с коррупцией в отдельно взятом регионе стали многочисленные жалобы местных жителей на криминализацию власти. Впрочем, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, одним Дагестаном дело не ограничится.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...