Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

«Тяжелая артиллерия» в Дагестане: в республику прибыл Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично прилетел в Дагестан, где ведется масштабная антикоррупционная кампания. Председатель СКР намерен контролировать расследование громких уголовных дел, возбужденных в отношении местных высокопоставленных чиновников.

Бастрыкин в Дагестане

«Глава следственного комитета прилетел в регион для осуществления контроля за рядом резонансных дел, которые были возбуждены в следственном управлении СКР по Республике Дагестан», — сообщило РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Прилет главного следователя страны связан с арестами бывших членов правительства Дагестана, обвиненных в мошенничестве, а также уголовными делами, возбужденными в отношении других крупных чиновников.

Напомним, что 5 февраля прибывшие из столицы сотрудники ФСБ надели наручники на бывшего врио главы правительства республики Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и на экс-главу Минобразования Дагестана Шахабаса Шахова. Всех четверых задержали в рамках одного уголовного дела о мошенничестве и этапировали в Москву, где их поместили в СИЗО сроком на два месяца.

Сейчас в республике ведутся массовые выемки документов во всех крупных ведомствах и управлениях правоохранительных структур — поводом для столь радикальной борьбы с коррупцией в отдельно взятом регионе стали многочисленные жалобы местных жителей на криминализацию власти. Впрочем, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, одним Дагестаном дело не ограничится.

08.02.2018 / 14:12 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: