Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Силовики массово прочесывают почти все ведомства в Дагестане

Масштабные обыски и выемки документов проходят во всех крупных ведомствах в республике Дагестан. Под прицел попало региональное управление службы судебных приставов, несколько министерств и местные правоохранительные структуры. Дошло до того, что на всех постах ДПС личный состав заменили полицейскими и гвардейцами из других регионов.

Дагестан в оцеплении

Сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ, прибывшие из столицы в Дагестан для полномасштабной борьбы с коррупцией и декриминализации региона, ведут массовые выемки документов во всех значимых министерствах и ведомствах республики. Следственные действия привязаны к уголовному делу о хищении федеральных бюджетных средств, в рамках которого уже был арестован ряд бывших членов дагестанского правительства.

По данным «Интерфакса«, сотрудники межведомственной комиссии уже наведались в местный Минфин, министерство здравоохранения, Минобразования, региональное УФССП и в региональные и городские управления правоохранительных структур (МВД, Следком, прокуратура).

Также сообщается, что сотрудники полиции и Росгвардии из других регионов заменили личный состав постов ДПС на дорогах республики, а всем высокопоставленным чиновникам городского и регионального уровней запретили покидать страну на время проведения проверки.

Зачистка в Дагестане

Активные действия со стороны правоохранительных органов в Дагестане начались вскоре после отставки главы республики Рамазана Абдулатипова, место которого занял известный борец с коррупцией Владимир Васильев. Первой ласточкой стал арест мэра Махачкалы Мусы Мусаева, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями из-за незаконной продажи коммерсантам земли из республиканской собственности со скидкой в размере 80 млн рублей. Следом задержали и главного архитектора города, заподозренного в неправильном разграничении земли, из-за которой один из жителей Махачкалы чуть не лишился своего участка. Также стало известно о том, что прокурор республики после прибытия в регион спецкомиссии ушел в отставку.

Двумя днями ранее, 5 февраля, в Дагестане произошло громкое задержание — столичные силовики надели наручники на бывшего врио главы правительства республики Абдусамада Гамидова, двоих его заместителей в статусе вице-премьеров и экс-главу Минобразования Дагестана Шахабаса Шахова. Всех четверых доставили в Москву, предъявили им обвинение в мошенничестве на 100 млн рублей и арестовали на два месяца. Тем временем новый глава республики отправил все региональное правительство в отставку.

07.02.2018 / 14:30 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Журналистские расследования за 16—22 апреля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 апреля

Заступничество Дрыманова не помогло Максименко

ФСБ позорит себя, занимаясь политическим рэкетом

Генерал КГБ прокомментировал аудиозаписи с угрозами высокопоставленных руководителей ФСБ и Администрации президента, ставшие достоянием широкой общественности

Трагедия в Кемерово

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Адвокат: ввод и реконструкция «Зимней вишни» была одобрена замглавы Кемерова

Читать все материалы

13 лет для Максименко — осудили по понятиям

Суд проигнорировал грубейшие нарушения закона, допущенные Генпрокуратурой, при вынесении приговора

Telegram прессуют из-за планов Дурова по созданию легальной криптовалюты

Владелец мессенджера пострадал не за свободу слова, а за глобальную экономику

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: