Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Песков: антикоррупционная кампания не ограничится Дагестаном

08.02.2018 / 11:27 Новости

В Кремле заявили, что развернувшаяся в Дагестане антикоррупционная кампания не ограничивается одной лишь республикой. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в стране ведется последовательная борьба с коррупцией, которая не связана с политикой.

В Кремле отрицают политические мотивы антикоррупционной кампании

Пресс-секретарь президента ответил на вопросы журналистов, связанные с проведением масштабной антикоррупционной зачистки в Дагестане. По словам Пескова, Дагестаном дело не ограничится, так как антикоррупционная кампания идет по всей стране и ни один регион не может стать исключением.

«Проведение следственных действий не связано с политикой, все руководствуются принципами законности и неотвратимости наказания», — добавил Песков.

Также в Кремле подчеркнули, что все действия правоохранительных органов направлены на повышение уровня жизни граждан, страдающих от коррупции во власти, не став комментировать возможность дестабилизации в республике, где массово арестовывают крупных чиновников и распустили правительство.

Ранее ПАСМИ сообщало, что зачистку в Дагестане можно рассматривать как сигнал другим республикам, чей суверенитет и чрезмерная самостоятельность не нравятся федеральным властям.

Аресты в Дагестане

Двумя днями ранее суд арестовал бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, двоих его заместителей в статусе вице-премьеров и экс-главу Минобразования Дагестана Шахабаса Шахова, которых следствие обвинило в крупном мошенничестве с федеральными бюджетными средствами, выделяемыми для реализации социальных проектов. В начале января по обвинению в злоупотреблении полномочиями в СИЗО отправился мэр Махачкалы Муса Мусаев. Вскоре за ним последовал главный архитектор города, которому вменили превышение полномочий при разграничении городской земли.

Также стало известно, что по делу о земельных махинациях задержали бывшего главу города Кизилюрта. Все эти события произошли после начала масштабной проверки, организованной прибывшими в регион столичными специалистами из МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и СКР. Прибытие межведомственной комиссии «отметили» отставкой прокурора Дагестана.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...