Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Французский комитет поддержки Серебренникова собрал 101 единомышленника

Созданный во Франции комитет в поддержку подследственного российского режиссера Кирилла Серебренникова пополнился новыми участниками. Всего неделю назад на акции поддержки собралось 50 человек, а на сегодня деятеля культуры готовы поддержать уже 101 человек.

Общественная солидарность

О новых членах рассказывает РБК со ссылкой на сообщение «Гоголь-центра». В частности, к комитету в поддержку российского режиссера присоединились французские актеры Изабель Юппер и Луи Гаррель, композитор Жан-Мишель Жарр, посол Франции по правам человека Франсуа Крокет и британская актриса Шарлотта Рэмплинг. Всего в комитет вошел 101 человек.

Напомним, в прошлое воскресенье, 10 сентября, в Париже прошла акция в поддержку Серебренникова. Поддержать своего коллегу, собралось 50 деятелей культуры. На этой неделе руководство берлинского международного кинофестиваля «Берлинале» также выступило в поддержку худрука «Гоголь-центра» Серебренникова.

Режиссер Кирилл Серебренников с 23 августа находится под домашним арестом по обвинению в соучастия в хищении 68 млн рублей при проведении спектаклей за счет бюджетных денег. Ему грозит до 10 лет колонии. В рамках уголовного дела под арестом находятся экс-руководители «Седьмой студии», работавшие над проектом «Платформа» – экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Читаете также:

Урин о деле Серебренникова: такого рода преступления можно расследовать в ином порядке

Жириновский попросил дать Серебренникову подписку

Подследственный Серебренников остается худруком «Гоголь-центра»

Донос как смертный приговор

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...