Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подследственный Серебренников остается худруком «Гоголь-центра»

08.09.2017 / 06:11 Новости

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что приказа об увольнении, находящегося под домашним арестом, Кирилла Серебренникова с должности худрука «Гоголь-центра» не существует. Оригинального в этом ничего нет, а его обязанности, по трудовому кодексу возложены на его зама.

Шоу должно продолжаться

«Приказа об увольнении Кирилла Серебренникова не существует. Театр продолжает функционировать», – сообщил Кибовский «Интерфаксу». При этом он пояснил, что в случае если руководитель находится в отпуске или в творческой командировке на съемках фильма, то на это время назначается и.о.

«На него (исполняющего обязанности, – прим. ПАСМИ) возлагается вся полнота полномочий. Тут ничего оригинального нет, все это есть в трудовом кодексе», – сказал Кибовский. Кроме того, он отметил, что в случае в Серебренниковым сложилась именно такая ситуация. Обязанности художественного руководителя исполняет его заместитель, пока тот находится под домашним арестом.

Напомним 23 августа Басманный суд Москвы поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. На арест была подана жалоба и 4 сентября Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию, оставил режиссера под арестом, разрешив ему лишь ежедневные прогулки. Серебренникову вменяется соучастие в хищении 68 млн рублей при проведении спектаклей за счет бюджетных денег и грозит до 10 лет колонии. В рамках дела о хищении госсредств арестованы бывшие руководители «Седьмой студии», работавшие над проектом «Платформа» – экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...