Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Берлинские деятели культуры возмущены «произвольным задержанием» Серебренникова

12.09.2017 / 06:03 Новости

Руководство Берлинского международного кинофестиваля «Берлинале» выступило в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по делу о хищении 68 млн рублей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Произвольное задержание передового режиссера

Как отмечает издание, в обращении за подписью руководителя кинофестиваля Дитера Косслика, говорится, что «Берлинале» присоединяется к международной солидарности с российским режиссером Серебренниковым.

«Мы возмущены его произвольным задержанием, ведением судебного дела и домашним арестом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «Кирилл Серебренников — один из важнейших передовых российских режиссеров, на протяжении последних лет постоянно вдохновлявший международную публику своим творчеством».

В руководстве фестиваля считают, что «Гоголь-центр» под руководством Серебренникова «стал одним из самых выдающихся и оригинальных культурных мест в Москве», и получил известность далеко за пределами России.

Также отмечается, что картины Серебренникова представлены на международных фестивалях и шли с успехом в немецком прокате, что касается самого режиссера, то он «невероятно важная фигура во взаимодействии культур» двух стран.

Ранее в Париже прошла акция в поддержку Серебренникова. Также поддержать режиссера вызвался лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, Басманный суд Москвы 23 августа поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Ему вменяется соучастие в хищении 68 млн рублей при проведении спектаклей за счет бюджетных денег и грозит до 10 лет колонии. В рамках дела арестованы экс-руководители «Седьмой студии», работавшие над проектом «Платформа» – экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...