Подписывайтесь на наш Telegram

Урин о деле Серебренникова: такого рода преступления можно расследовать в ином порядке

13.09.2017 / 07:07

Директор Государственного академического Большого театр (ГАБТ) Владимир Урин считает, что процессы вроде дела Кирилла Серебренникова, необходимо расследовать в другом ключе, причем, что касается режиссера, то он мог бы оставаться на свободе, для реализации своих творческих планов.

Такие дела могут расследоваться иначе

«Моя позиция известна. Считаю, что все, что касается этого дела – государство имеет полное право контроля за финансовыми средствами. Но неоднократно президент говорил, что такого рода преступления могут расследоваться и так далее чуть в другом порядке», – приводит слова Урина «Интерфакс».

При этом глава Большого театра отмечает, что «за это не надо сажать». Как и в других странах должно вестись нормальное следствие. Что касается ситуации с Кириллом Серебренниковым, он, по мнению Владимира Урина, мог бы продолжать работу над фильмом и спектаклем.

«Сейчас выпуск премьеры, и она, к сожалению, выходит без него. И мне очень жаль», – отметил Урин.

Напомним, режиссера Кирилла Серебренникова 23 августа поместили под домашний арест. Он обвиняется в соучастия в хищении 68 млн рублей при проведении спектаклей за счет бюджетных денег. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения. В рамках дела арестованы экс-руководители «Седьмой студии», работавшие над проектом «Платформа» – экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: